だらしなく飽きやすいそして、低学歴・・・ (低学歴で頭が悪いのでかなり読みにくいはずです。脳内変換宜しく)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昔から俺の家では鍋が多くて

また鍋かよって感じだったが

近頃考えが変わってきた


大体多い鍋は

豚肉の鍋

魚の鍋

鶏肉の鍋


それぞれの感想は上から

肉だけ大量に食うぜ

骨めんどくせ

鶏肉ぱさぱさ・・・


であまり好きじゃなかったが

ここ1年ぐらいで全部の鍋が好きになった

家庭によって違うかもだけど

家の鍋に共通する食材

白菜ががちでうまく感じることだ


メインの肉や魚はあんまり食わなくなって

白菜ばっかり食ってるw

しなっとしててもうまいし

半生でちょっとしゃきっとしててもうまい


やっぱ歳とったから味覚も変わったのかな・・・


近いうちに

白だしとかで白菜、きのこ類、豆腐、春菊を入れた鍋を

ポン酢に柚子胡椒を溶かして

付けて食いたいわ


何か昔より野菜のおいしさってのを分かってきた感じ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
確かに白菜は上手いな
肉と一緒に食うと更にうまいわ
2013/01/06(日) 06:03 | URL | 名無しのネタめしさん #-[ 編集]
明けましておめでとう御座います-。確かに味覚は変化するみたいですね。白菜、豆腐春菊、長葱だけのサッパリも良いですねえ。ちょっと物足りなかったら、油揚げや厚揚げ等を入れてコクを出してみたり?
2013/01/06(日) 10:05 | URL | s #-[ 編集]
>>名無しのネタめしさん

確かにしゃぶしゃぶとかは

野菜と一緒でもうまいの



>>sさん

おめでとうです

何だか油物とかより

あっさりだけがいい感じですな

足りない時は

塩コショウや柚子胡椒をポン酢に入れたりですね
2013/01/17(木) 03:53 | URL | 珈琲 #F57hu30A[ 編集]
コメントを投稿する (httpはNGなのでもし使用される場合はhを抜かしてコメントの方に書いてください)
URL:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。