だらしなく飽きやすいそして、低学歴・・・ (低学歴で頭が悪いのでかなり読みにくいはずです。脳内変換宜しく)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あけおめあけおめことよろ

去年の30日に

魚屋に朝早くから親父と買い物に・・・

ブリと赤ナマコを買った

ブリは捌いてもらったが

赤ナマコは俺が捌くと前々から言ってた


理由はこのわたを食ってみたいとw

このわたってのは簡単に言うと

ナマコの腸w

ネットで調べて捌き方やらを見て

捌いた


やっぱ1匹からほんの少ししか取れないね・・・

それを塩を少しかけて

ぬめりなどを取って

水分をキッチンペーパーで取る

それを醤油に漬けて2日・・・


で、食った

うまかったw

家族はうえぇとか言ってたが

まじうまだった


まぁ普通に買ったら

小さめの一瓶で5千円とかするっぽいからね

そんな一瓶でも何十匹ものナマコの腸が使われてるからね


ちなみにメインのナマコの身

包丁で切った時はかなり硬そうだったが

酢醤油に漬けて今日食ったら

全然硬くなくてうまく出来たっぽい 


何か最近

塩辛や酒盗など変なものにはまってるwww


今年はどんな珍味を食えるかね(´・ω・`)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する (httpはNGなのでもし使用される場合はhを抜かしてコメントの方に書いてください)
URL:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。