あけおめあけおめことよろ
去年の30日に
魚屋に朝早くから親父と買い物に・・・
ブリと赤ナマコを買った
ブリは捌いてもらったが
赤ナマコは俺が捌くと前々から言ってた
理由はこのわたを食ってみたいとw
このわたってのは簡単に言うと
ナマコの腸w
ネットで調べて捌き方やらを見て
捌いた
やっぱ1匹からほんの少ししか取れないね・・・
それを塩を少しかけて
ぬめりなどを取って
水分をキッチンペーパーで取る
それを醤油に漬けて2日・・・
で、食った
うまかったw
家族はうえぇとか言ってたが
まじうまだった
まぁ普通に買ったら
小さめの一瓶で5千円とかするっぽいからね
そんな一瓶でも何十匹ものナマコの腸が使われてるからね
ちなみにメインのナマコの身
包丁で切った時はかなり硬そうだったが
酢醤油に漬けて今日食ったら
全然硬くなくてうまく出来たっぽい
何か最近
塩辛や酒盗など変なものにはまってるwww
今年はどんな珍味を食えるかね(´・ω・`)
去年の30日に
魚屋に朝早くから親父と買い物に・・・
ブリと赤ナマコを買った
ブリは捌いてもらったが
赤ナマコは俺が捌くと前々から言ってた
理由はこのわたを食ってみたいとw
このわたってのは簡単に言うと
ナマコの腸w
ネットで調べて捌き方やらを見て
捌いた
やっぱ1匹からほんの少ししか取れないね・・・
それを塩を少しかけて
ぬめりなどを取って
水分をキッチンペーパーで取る
それを醤油に漬けて2日・・・
で、食った
うまかったw
家族はうえぇとか言ってたが
まじうまだった
まぁ普通に買ったら
小さめの一瓶で5千円とかするっぽいからね
そんな一瓶でも何十匹ものナマコの腸が使われてるからね
ちなみにメインのナマコの身
包丁で切った時はかなり硬そうだったが
酢醤油に漬けて今日食ったら
全然硬くなくてうまく出来たっぽい
何か最近
塩辛や酒盗など変なものにはまってるwww
今年はどんな珍味を食えるかね(´・ω・`)
スポンサーサイト