だらしなく飽きやすいそして、低学歴・・・ (低学歴で頭が悪いのでかなり読みにくいはずです。脳内変換宜しく)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
前に木の棚で燻製器を作るって言ってたが

まずダンボールで本格的なやつを作ろうと・・・

設計図をちょっと描いて作ってみた


思ったが木で作らなくて良かった

設計図みたいに作ったら

いろいろ合わない部分が・・・

ダンボールの四方に斜めに串を挿して

その上に網を乗せようと・・・


あれ

長さの関係で乗らなくスカスカw

なので、変更して

針金を2本渡してその上に網を乗せることに

この変更はダンボールだから出来た事で

もし木で作ってたら面倒なことだった


やっぱ想像や計算で作るより

実際に簡単でも作ってみたがいいねw



ちなみに今回の食材の予定は

鶏ハムとささ身と砂肝と塩とチーズ

ってのは現在決まってる

でも、仕込みの日数にばらつきがあるので

合わせないとね

鶏ハムは3日、ささ身と砂肝は2日、チーズは即日などなど


まだ目処はたってないけど

作る時は燻製直前の画像でも久しぶりに載せるかね・・・ 
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する (httpはNGなのでもし使用される場合はhを抜かしてコメントの方に書いてください)
URL:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。