だらしなく飽きやすいそして、低学歴・・・ (低学歴で頭が悪いのでかなり読みにくいはずです。脳内変換宜しく)
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今回は思いきって

ベーコンを作ろうと

初めてなので

300グラムの小さな豚バラを買ってきた


肉を軽く洗って

フォークで味がしみるように穴をあけた


次は塩漬けにするための

スパイス作り


ボールに塩は肉の4%

そして砂糖をその半分

後はブラックペッパー、オレガノ、チリパウダー

オールスパイスを小さじ半ぐらい入れた

後はローリエの葉を2枚ちぎって入れる

それを混ぜて

豚肉にすり込む


そしてジップロックへ入れる

その時にウイスキーを小さじ1ぐらいいれた

後は空気をなるべく抜いてから閉め

冷蔵庫へ…


1日1回ほど裏返しつつ

取り出すのは5日後

うまくできるといいんだが…
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