だらしなく飽きやすいそして、低学歴・・・ (低学歴で頭が悪いのでかなり読みにくいはずです。脳内変換宜しく)
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ベーコンの塩漬けは台風の影響で

2日延ばす予定だったが

早く過ぎたため1日短く6日の塩漬けした


予定では

夕方から塩抜きして2、3時間で終わり

風乾で一晩だったが


完了と思った時に肉の端を薄く切って焼いて食う

味が薄く感じるぐらいが丁度いいらしいので


ちょっと食ってみると

塩辛いwww


まぁ流水で2、3時間って書いてたが

俺は1時間~2時間の間に

1回から2回ほど水の交換を…


結局10時間ぐらいかかって

いい感じになった


そして終わったのが昼なので

冷蔵庫に入れて乾燥

夜は網の干すやつに入れて乾燥

最近夜は寒くなって15度以下に…


カラスなどが起きる6時か7時ぐらいに

取りこんで冷蔵庫に入れようw



で、乾燥が終わった今日は

熱乾燥を1時間と

燻製1時間ぐらいしようと思う


食えるのは1晩置いた明日か…
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