だらしなく飽きやすいそして、低学歴・・・ (低学歴で頭が悪いのでかなり読みにくいはずです。脳内変換宜しく)
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あけおめ

正月は御節と雑煮

雑煮は地域によって違うが

俺の家は魚のブリを入れる

なので親がブリの半身を買ってきた

親父は面倒らしく母親は魚臭いのがいやらしいので

魚を捌くのは俺の役目…



腹骨があったので削ぎ取りつつ

腹部分を切り取る

で、皮を剥いで刺身に

マグロで言う大トロ部分

そのほかは雑煮の材料へ

脂がのっててうまかった

これが料理した人が自由にできる特権だw


そして、素人の俺は

腹骨を取る時と皮を剥ぐ時に

結構、厚く切ってしまったので

もったいないと…


なので、パリッパリッに揚げ焼きにする予定

魚の骨のせんべいはうまい
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コメント
この記事へのコメント
お料理されるんですね^^

家のお雑煮にもぶり入れますよ〜

また遊びに来ます^^

TJサポートデスク 中村
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